Datenschutz       Impressum       © 2019 by Marta Minimair, MSc. 

Datenschutzerklärung

1. Verantwortlicher und Kontaktdaten
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung gemäß Datenschutzgrundverordung (DSGVO) ist:


Marta Minimair MSc.
4910 Ried im Innkreis
Friedrich-Thurner-Straße 16 1. Obergeschoß
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten
Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.
E-Mail: info@martaminimair.at
Telefon: +43 660 3546525

2. Personenbezogene Daten und deren Verwendung
Sofern Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, nutzen wir diese nur zu
den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang
mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen
Bestimmungen.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und
Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt
haben.
Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Vertrag
oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO
gedeckten Zwecken verarbeiten.

3. Auskunft und Löschung
Als Betroffene haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten
personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung
sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der
Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende
Mitteilung.
Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen
Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder
Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand
verursacht wird, kann an unsere Adresse gerichtet werden.
Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns
gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in
einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen
Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.


4. Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und
technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor
unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und
Manipulation.
Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der
Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über
das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von
Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder
unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon,
Abfangen von Faxen).

5. Cookies und Webanalyse


Cookies:
Die Websites der genannten Verantwortlichen verwenden „Cookies“, um das Angebot
nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies helfen dabei, die
Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der
verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine
Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck der Cookies ist die Erkennung der
Besucher der Website.
Auf dieser Website werden zwei Arten von Cookies verwendet:
1. Dauerhafte Cookies:
Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und
erlauben uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
2. Session-Cookies:
Dabei handelt es sich um temporäre Cookies, die bis zum Verlassen der Website in der Datei
Ihres Browsers verweilen und nach Ende des Besuchs automatisch gelöscht werden.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass sie über das Setzen von Cookies informiert werden
und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder
generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies bei Schließen des Browsers
aktivieren. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website allerdings
eingeschränkt sein.

6. Server-Log-Files:
Zur Optimierung der Website in Bezug auf die Systemperformance, Benutzerfreundlichkeit und
Bereitstellung von nützlichen Informationen erhebt und speichert der Provider der Website
automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns
übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser- und Spracheinstellung, Betriebssystem,
Referrer-URL, Internet-Service-Provider und Datum sowie Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser
Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird von uns nicht vorgenommen. Wir behalten uns
vor, die Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige
Nutzung bekannt werden.

7. Übermittlung von Daten an Dritte
Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur
Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
Grundsätzlich geben wir keine Daten an Dritte weiter, außer es ergeben sich Verpflichtungen und
Notwendigkeiten, die sich aus unserer Geschäftsbeziehung ergeben können (z.B.:
Rechnungslegung, Buchhaltung).


8. Bekanntgabe von Datenpannen
Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls
unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen
Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

9. Aufbewahrung der Daten
Wir bewahren Daten nicht länger auf als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen
Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.